Новости 16 ноября 2012 г. 12:27

Рудник Апрелково в III квартале увеличил добычу золота в Забайкалье на 9%

Чита. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Рудник Апрелково" (Забайкальский край, ЗАО входит в состав компании "Нордголд") в третьем квартале 2012 года увеличило добычу золота на 9% по сравнению со вторым кварталом - до 13,9 тыс. тройских унций (432 кг), сообщает пресс-служба ЗАО.

Вместе с тем, говорится в сообщении, по результатам 9-ти месяцев текущего года объем добытого золота на руднике составил 24,3 тыс. унций (756 кг), что на 14% больше, чем в январе-сентябре прошлого года.

Пресс-служба отмечает, что рост добычи золота достигнут за счет ввода в строй нового оборудования в цехе рудоподготовки, отладки схемы дробления и ввода дополнительного оборудования на подаче выщелачивающих растворов.

В сентябре также начали работу два новых инерционных грохота, призванных улучшить качество дробления. Кроме того положительный эффект дала отладка работы горно-транспортного комплекса и ввод в строй роторных дробилок в прошлом году.

ЗАО "Рудник Апрелково" расположено в Шилкинском районе Забайкалья и обеспечивает более 700 рабочих мест, работа организована вахтовым методом.

Компания "Нордголд" включает восемь золотодобывающих предприятий в России, Казахстане, Буркина-Фасо и Гвинее. "Нордголд" в 2011 году произвела 754 тыс. тройских унций (23,5 тонны) золота.

По данным министерства промышленности и энергетики Забайкальского края, квота на поставку золота на 2012 год для ЗАО "Рудник Апрелково" составляет 1,1 тонны.

В 2012 году золото в крае добывают 37 предприятий. Квота по поставкам золота для Забайкалья в 2012 составляет 8 тыс. 666 кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще