Новости 10 декабря 2010 г. 13:11

Рудник Евразруды в Хакасии остановлен из-за отсутствия теплоснабжения

Абакан. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Тёйский рудник (Хакасия, входит в горнорудную компанию "Евразруда") полностью остановил производство из-за отсутствия теплоснабжения, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" главный инженер рудника Николай Зумарев.

Как сообщалось, повреждение линии электропередачи в Хакасии в ночь на 7 декабря привело к прекращению подачи воды на все объекты в поселке Вершина Тёи и котельную, которая обеспечивала поселок теплоснабжением.

"Остановка производства на предприятии произошла в ночь с 6 на 7 декабря. Вечером 7 декабря на предприятие возобновилась подача электроэнергии. Вчера было восстановлено водоснабжение. Но в 30-ти градусные морозы предприятие не может работать без отсутствия теплоснабжения", - сказал Н.Зумарев.

Горнорудная компания "Евразруда", входящая в Evraz Group, объединяет девять горнодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области (Таштагольский, Казский, Шерегешский, Гурьевский рудники, Абагурская обогатительно-агломерационная фабрика, Мундыбашская обогатительная фабрика), республики Хакасия (Абаканский и Тёйский рудники) и юга Красноярского края (Ирбинский рудник). Основными потребителями продукции являются входящие в группу Evraz Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще