Новости
20 мая 2020 г. 18:17

Руководить коронавирусным госпиталем для золотодобытчиков в красноярском поселке Еруда будет ФМБА - Минобороны РФ

Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Мобильный госпиталь, который развернут военными в поселке золотодобытчиков Еруда в Красноярском крае передан в подчинение Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) России, сообщили в среду в Минобороны РФ.

"Военнослужащие Центрального военного округа передали в оперативное подчинение ФМБА полевой многофункциональный мобильный госпиталь, развернутый в поселке Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края", - говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что отделения госпиталя с медицинским оборудованием и имуществом приняли специалисты Федерального Сибирского научно-клинического центра.

"Госпиталь предназначен для размещения до 100 человек, оснащён современным медицинским оборудованием, цифровым рентгенологическим аппаратом и клинической лабораторией для проведения всех необходимых исследований", - сказал начальник медицинской службы ЦВО Анатолий Калмыков, слова которого приведены в сообщении.

Калмыков отметил, что в составе мобильного госпиталя - отделение анестезиологии и реанимации на семь коек, которое оснащено современными аппаратами искусственной вентиляции легких и системами мониторинга жизненно важных функций человека.

"Госпиталь обеспечен всеми необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной медицинской защиты, что позволяет ему работать автономно в течение месяца", - добавил Калмыков.

Как сообщалось, среди работников Олимпиадинского горно-обогатительного комбината золотодобывающей компании "Полюс" в поселке Еруда (Северо-Енисейский район Красноярского края) зафиксировали вспышку коронавируса.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, COVID-19 заражены 805 сотрудников комбината.

В связи со вспышкой коронавируса Минобороны России направило в Еруду сводный отряд - более 400 военнослужащих, включая 77 врачей и младших медицинских специалистов, свыше 100 единиц специальной военной техники. В Еруде развернули полевой обсервационный лагерь и мобильный госпиталь.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще