Новости
7 июня 2018 г. 05:21

Руководитель Байкальской горной компании и губернатор Забайкалья обсудили вопросы освоения Удоканского месторождения

Чита. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова и генеральный директор Байкальской горной компании (БГК) Юрий Рябов обсудили вопросы освоения Удоканского месторождения меди, сообщает пресс-служба губернатора.

"В частности, речь шла о ходе проектирования всех комплексов горно-металлургического комбината (ГМК) "Удокан", социально-экономическом взаимодействии сторон, проведении общественных слушаний по проекту строительства комбината", - говорится в сообщении.

Ю.Рябов представил главе региона генеральный план размещения объектов комбината и инфраструктурный комплекс, состоящий из трех десятков различных объектов, обеспечивающих эффективную и безопасную работу комбината.

"В состав комплекса входят вахтовый поселок, полный комплекс объектов автомобильного хозяйства для эксплуатации и ремонта карьерной техники, складские комплексы производственной площадки, внутренние автодороги, объекты электро- и теплоснабжения, сети связи и сигнализации, комплекс канализационных, очистных и защитных сооружений", - сказано в сообщении.

Глава региона отметила высокую степень готовности проектной документации. "Мы видим, что проектные решения глубоко проработаны, у Байкальской горной компании есть четкое понимание, как их воплощать в жизнь. Мы со своей стороны готовы оказать партнерам всю необходимую поддержку, заинтересованы в полноценном освоении Удокана. Кроме того, БГК играет важную роль в социально-экономическом развитии как Каларского района, так и Забайкальского края в целом", - цитирует пресс-служба Н. Жданову.

ООО "БГК" является оператором проекта освоения Удоканского месторождения меди. Проект реализуется в соответствии с требованиями лицензии Государственной комиссии при Федеральном агентстве по недропользованию, выданной в 2008 году.

Месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. В настоящее время в соответствии с условиями пользования недрами компания выполняет работы по подготовке технического проекта разработки месторождения.

Удокан - третье в мире по объему запасов меди месторождение. Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса для переработки 36 млн тонн руды в год с производством 474 тыс. тонн катодной меди и 277 тонн попутного серебра. Затраты на строительство первой очереди мощностью 12 млн тонн руды в год оценивались в сумму до $2,1 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще