Новости
10 декабря 2013 г. 13:59

Руководитель госучреждения, закупивший три десятка пожарных машин без сертификатов, оштрафован в Бурятии

Чита. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Улан-Удэ (Бурятия) суд оштрафовал на 50 тыс. рублей директора республиканского госучреждения по делам ГО и ЧС и обеспечению пожарной безопасности Виталия Золотухина, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Суд установил, что руководитель ведомства незаконно заключил несколько государственных контрактов на общую сумму более 25 млн рублей для поставки 31 грузового автомобиля по заниженной цене.

"Между тем, они не имели необходимых сертификатов, так как были переоборудованы из старых военных машин 1987-1989 годов выпуска и частично приспособлены для пожаротушения", - поясняется в сообщении.

По информации пресс-службы, после этого В.Золотухин отчитался перед руководством о выполнении плана по оснащению пожарных частей и получил почетную грамоту.

Приобретенная техника была поставлена в боевой расчет подразделений. В результате, работники противопожарной службы, использующие эти автомобили для тушения пожаров, подвергались постоянному риску, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще