Новости 15 марта 2012 г. 12:10

Руководитель и учредитель пяти алтайских фирм осуждены за мошенничество с декретными выплатами

Барнаул. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Две жительницы Барнаула (Алтайский край), фиктивно оформлявшие на работу беременных женщин и получавшие за них выплаты из Фонда социального страхования, приговорены к штрафам, сообщает в четверг пресс-центр краевой прокуратуры.

По данным ведомства, женщины, являясь руководителем и учредителем пяти компаний, присвоили выплаты по беременности и родам из государственного бюджета для 13-ти будущих мам.

"Осужденные находили беременных, нигде не работающих женщин, фиктивно оформляли их на работу в свои фирмы. Они воспользовались персональными данными 13 женщин, которые не знали об их планах. В течение двух лет они предоставляли в Фонд социального страхования подложные документы, согласно которым они якобы выплачивали деньги работникам на основании листков нетрудоспособности, выдаваемых по беременности и родам", - говорится в сообщении.

В результате мошенницам удалось похитить из бюджета более 760 тыс. рублей в виде выплат по беременности и родам.

Центральный районный суд Барнаула признал женщин виновными по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения). Одной из них назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, второй в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

На момент вынесения приговора осужденные возместили причиненный вред государству в сумме около 700 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще