Новости
21 марта 2019 г. 13:38

Руководитель крупнейшего омского мукомольного предприятия подозревается в уклонении от налогов на 34 млн рублей

Омск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении фактического руководителя ОАО "Черноглазовские мельницы" о сокрытии денежных средств, сообщает пресс-служба управления СКР по Омской области.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

Следствие полагает, что в 2017-2018 годах подозреваемый направил 34,6 млн рублей, минуя счета предприятия, на расчетные счета ОАО "Московская инвестиционная компания". Руководителем второй компании являлся он сам. При этом фигурант знал о том, что налоговая служба выставила поручение о бесспорном взыскании с "Черноглазовских мельниц" и перечислении в бюджет 53 млн рублей.

Ранее сообщалось, что омский арбитраж признал ОАО "Черноглазовские мельницы" банкротом и ввел конкурсное производство на 6 месяцев - до 29 июля 2019 года.

ОАО "Черноглазовские мельницы" располагается в Таврическом районе Омской области и с 2002 года занимается производством муки. Вместе с ПАО "Черноглазовский элеватор" и агрокомплексом "Логиновский" образует холдинг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще