Новости 6 сентября 2019 г. 07:14

Руководитель омского СТО вместе с бывшим директором осуждены за продажу некачественных газовых баллонов населению

Омск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Омска вынес приговор двум местным жителям по уголовному дело о продаже небезопасных газовых баллонов населению, сообщает пресс-служба прокуратура Омской области.

Фигуранты признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Суд установил, что с середины 2017 года руководитель коммерческой организации по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств и его бывший директор занимались наполнением и продажей жителям Омской области газовых баллонов. Проведя проверку в конце 2017 года, правоохранители изъяли баллоны и заправочное оборудование. Эксперты признали их не соответствующими требованиям промышленной безопасности.

"Кроме того, установлено, что используемый в целях заправки газ не соответствовал государственным стандартам, что не предусматривало его использование для коммунально-бытовых нужд", - говорится в сообщении.

Использование оборудования было опасно и представляло угрозу жизни и здоровью людей при эксплуатации газовых баллонов.

Фигурантом назначено наказание в виде 2 лет и 1 года 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года соответственно. В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 200 тыс. рублей каждому.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще