Новости
2 октября 2013 г. 09:20

Руководитель отдела томской лаборатории судэкспертизы приговорен за взятку к 7,5 года колонии и штрафу в 15 млн рублей

Томск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Томска признал виновным бывшего руководителя отдела криминалистических экспертиз ГУ "Центральная Томская лаборатория судебных экспертиз" в получении взятки, сообщает в среду пресс-служба облсуда.

Установлено, что в июле 2011 года к подсудимому обратился житель Томска с просьбой провести почерковедческую экспертизу с результатом в свою пользу.

"Используя свое служебное положение, руководитель отдела лаборатории поручил провести исследование в короткий срок, за что получил 45 тыс. рублей, за второе почерковедческое исследование он получил еще 240 тыс. рублей. Во время передачи денег эксперт был задержан", - говорится в пресс-релизе.

На суде руководитель отдела лаборатории отрицал свою вину. Он утверждал, что 45 тыс. рублей он получил "за хлопоты", а вторая сумма являлась, по его мнению, спланированной провокацией правоохранительных органов.

Несмотря на это, суд приговорил специалиста к 7,5 года колонии строгого режима с лишением права заниматься экспертной деятельностью на два года со штрафом в размере 15 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще