Новости
2 июня 2010 г. 12:33

Руководитель порта Диксона, скрывший от налоговых органов 13 млн рублей, пойдет под суд

Новосибирск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Западно-Сибирское следственное управление на транспорте завершило расследование уголовного дела в отношении руководителя муниципального унитарного предприятия "Диксонский морской порт" (Красноярский край) Валерия Бронникова, обвиняемого в налоговых преступлениях.

Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте, В.Бронников, чтобы избежать принудительного взыскания недоимки по налогам и сборам, разработал особую схему расчетов с контрагентами.

В соответствии с этой схемой, денежные средства, предназначенные для оплаты за оказанные МУП "Диксонский морской порт" услуг, не поступали на арестованный налоговым органом расчетный счет предприятия, а переводились непосредственно на счета контрагентов.

"Всего за период с марта 2008 по январь 2009 года из-под действия механизма принудительного взыскания недоимки по налогам и сборам В.Бронниковым были отвлечены денежные средства на сумму 13 млн 970 тыс. 379,53 руб.", - говорится в сообщении.

Обвинения Бронникову были предъявлены по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще