Новости 12 ноября 2013 г. 07:20

Руководитель предприятия в Чите стала жертвой телефонных мошенников, которые попросили стать спонсором для московской делегации

Чита. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чите телефонные мошенники, представившись заместителем мэра, обманули на 75 тыс. рублей директора одного из местных предприятий, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Мошенник по телефону сообщил женщине о приезде делегации из Москвы, предложил ей стать спонсором и приобрести подарки, говорится в сообщении.

Руководитель предприятия, не задумываясь, согласилась.

По информации пресс-службы, после этого мужчина позвонил еще раз и попросил женщину перевести различные суммы на несколько номеров телефонов. Позже, придя в администрацию, она выяснила, что никакая делегация в Читу не приезжает, и никто из представителей мэрии ей не звонил.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники читинской полиции выяснили, что телефонные номера, с которых велись разговоры, зарегистрированы в Краснодарском крае и отправили запрос своим коллегам проверить их владельцев.

Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще