Новости 24 сентября 2013 г. 15:21

Руководитель расчетно-кассового центра в Новосибирской области подозревается в растрате 12 млн рублей

Новосибирск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Директор расчетно-кассового центра в городе Обь в Новосибирской области стала фигурантом уголовного дела после проверки прокуратурой деятельности организации.

Женщину подозревают в растрате вверенных денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), говорится в сообщении областной прокуратуры.

Прокурорская проверка по соблюдению жилищного законодательства при расходовании денежных средств, полученных от жителей многоквартирных домов в качестве оплаты за услуги ЖКХ, установила, что более 12 млн рублей, собранных с граждан "Расчетно-кассовым центром - Обь", так и не поступили на счета ресурсоснабжающей организации.

Отмечается, что эти средства в период с апреля по июль 2013 года директор расчетно-кассового центра перевела на счета сторонних организаций.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура города Оби направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения следственным отделом по городу Обь было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще