Новости 23 сентября 2009 г. 15:08

Руководитель сельхозпредприятия в Республике Алтай попал под следствие из-за невыплаты зарплаты

Горно-Алтайск 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело за невыплату зарплаты возбуждено в Республике Алтай в отношении руководителя сельхозпредприятия "Тюнгур" Валерия Орлова, который не платил своим сотрудникам зарплату в течение полугода.

Прокуратура Усть-Коксинского района во время проверки в СКП "Тюнгур" установила, что руководитель СПК Валерий Орлов с 1 февраля по 31 июля не выплачивал работникам заработную плату, сообщает прокуратура Республики Алтай. При этом денежные средства в объеме около 1,7 млн рублей у предприятия имелись.

"Этих средств было достаточно для того, чтобы рассчитаться с работниками. Однако Орлов распоряжался направлять их на иные нужды, не являющиеся, в сравнении с выплатой заработной платы, первоочередными. В результате - 16 работникам предприятия не была выплачена заработная плата в сумме 424 тысячи 413 рублей", - сказано в сообщении.

По итогам прокурорской проверки Усть-Коксинским подразделением Усть-Канского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Республике Алтай в отношении В.Орлова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности), сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что ранее, в 2006 году, председатель СПК "Тюнгур" В.Орлов уже привлекался органами прокуратуры к уголовной ответственности за невыплату заработной платы работникам предприятия на общую сумму 252,9 тысячи рублей. Тогда суд признал В.Орлова виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще