Новости 8 сентября 2017 г. 04:02

Руководитель "ЖКХ Контроль-Новосибирск" заявляет об отсутствии претензий к нему со стороны правоохранительных органов

Новосибирск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области "ЖКХ Контроль-Новосибирск" Сергей Аверьяскин заявляет, что возглавляемая им организация непричастна к противоправным действиям.

"Правоохранительные органы ко мне за объяснением не обращались, и никто не предъявил никаких обвинений", - говорится в письме С.Аверьяскина, поступившем в агентство "Интерфакс-Сибирь".

Общественник отмечает, что в ряде местных СМИ была опубликована информация о том, что он якобы вымогал крупные суммы у управляющих компаний, аффилированных с крупной федеральной компанией в сфере ЖКХ, за "решение вопросов на самом высоком уровне".

"Ни о каких "вымогательствах" речи не было, нет и никогда не будет (...) Мы - общественная организация, которая не имеет властных полномочий", - заявил С.Аверьяскин.

По его словам, с компаниями, предъявляющими претензии "ЖКХ Контроль-Новосибирск", ранее заключались договоры на оказание услуг - проведение обучения персонала УК, и все эти договоры исполнены.

При этом, отмечает общественник, ранее руководитель одной из этих компаний предложил "ЖКХ Контроль-Новосибирск" "поучаствовать в разгроме УК "ССЦ", УК "Гарант" и "Регион".

"Мы расторгли с ними все отношения, так как это противоречит нашим уставным видам деятельности (мы практически учебная организация). Это месть мне лично", - считает С.Аверьяскин.

Как сообщалось, представители 11 новосибирских управляющих компаний обращаются в правоохранительные органы в связи с попытками незаконного передела собственности на рынке ЖКХ региона.

Ранее С.Аверьяскин заявил журналистам, что давление на УК оказывается с помощью псевдообщественных организаций, которые инициируют многочисленные проверки и направляют "постановочные жалобы" в Госжилинспекцию. Также имели место поджоги автомобилей и офисов УК и различные фальсификации, сказал он.

Целью давления является приобретение права на управление жилищным фондом по заниженной цене, считает С.Аверьяскин.

Позже новосибирский губернатор Владимир Городецкий заявил, что авторы письма, в частности, указывают на попытки захвата большой доли рынка со стороны крупного московского бизнеса, и пообещал принять жесткие меры против недобросовестной конкуренции.

Как сообщалось, в Новосибирске в последнее время собственника поменяли УК группы F1, УК "Дзержинец", "Сибирский сервисный центр", и ряд других; сменились собственники в УК города Обь, часть из них перешла под контроль крупных федеральных компаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще