Новости 27 октября 2016 г. 07:16

Руководители федерации дзюдо Забайкалья арестованы по делу о вымогательстве

Чита. 27 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководители федерации дзюдо Забайкалья Михаил Михайлов и Аркадий Дерябин стали фигурантами уголовного дела по вымогательству жилых помещений, сообщает в четверг пресс-служба краевой прокуратуры.

Решением суда они, а также еще один участник организованной группы заключены под стражу, говорится в сообщении.

По версии следствия, М.Михайлов совместно с участниками организованной преступной группы в начале 2007 года потребовали от руководителя одной из строительных организаций Читы передачи квартиры в строящемся многоквартирном доме должностному лицу Администрации Забайкальского края в виде подарка за общее покровительство, однако впоследствии оформили жилое помещение в собственность приближенного им лица.

Аналогичные преступные действия организованной группы установлены и в 2010 году.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что М. Михайлов проходит по делу бывшего заместителя мэра Читы Анатолия Куликова и Любови Клейнос.

Накануне, пресс-служба краевого УМВД сообщила об аресте четырех членов организованной группы и возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство). В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил тогда агентству "Интерфакс-Сибирь", что одним из подозреваемых по этому делу проходит руководитель Забайкальской федерации дзюдо Михаил Михайлов.

Ранее сообщалось, что бывший заместитель мэра Читы А. Куликов вместе с другим экс-заместителем мэра города Читы Любовью Клейнос был привлечен к уголовной ответственности за коррупционные преступления.

В частности, по данным следствия, в 2006 году А.Куликов и Л.Клейнос получили от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 4 млн рублей за разрешение на строительство торгово-офисного здания в центре Читы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще