Новости 14 февраля 2011 г. 10:18

Руководители одной из строительных фирм Барнаула получили по восемь лет колонии за обман дольщиков

Барнаул. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Железнодорожный суд Барнаула (Алтайский край) вынес приговор директору и финансовому директору ООО "Сибстройсервис" Алексею и Елене Лукьяновым по обвинению в мошенничестве в отношении дольщиков.

Супружеская пара признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), каждый из них приговорен к восьми годам колонии, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре краевой прокуратуры.

"А.Лукьянов получил разрешение на строительство жилого дома в Барнауле. Е.Лукьянова посредством размещения рекламы в СМИ привлекала граждан к заключению договоров на участие в долевом строительстве. Жилье предлагалось по заниженной цене за квадратный метр", - сказал представитель прокуратуры.

По данным ведомства, разрешение на строительство предлагалось дольщикам только для создания видимости наличия разрешительных документов.

"Лукьяновы понимали, что действуют в нарушение Градостроительного кодекса РФ и ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов", поскольку не имели разрешения на строительство многоквартирного жилого дома", - пояснил сотрудник пресс-службы.

Обманным путем в течение двух лет супруги похитили у барнаульцев более 20 млн. рублей, около 6 млн из которых были вложены в строительство нулевого цикла дома для создания видимости строительства и привлечения новых инвесторов.

Ранее сообщалось, что расследование дела продолжалось около двух лет. А.Лукьянов более года находился под стражей и не признал свою вину. В отношении Е.Лукьяновой как руководителя другой строительной компании "Барнаулинвестстрой" расследуется еще одно дело по обвинению в аналогичных преступлениях. Кроме того, Е.Лукьянова в начале февраля была взята под стражу из-за попытки скрыться от судебного преследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще