Новости 2 ноября 2012 г. 15:15

Руководство бурятского нацпарка выясняет, кто мог создать "фантом" их официального сайта

Чита. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация ФГБУ "Заповедное Подлеморье" (Забайкальский национальный парк) выясняет, кто мог создать в сети интернет копию их сайта.

"Мы нашли его совершенно случайно, этот сайт (двойник - ИФ) полностью копирует наш сайт, на нем выставлены наша информация и даже контакты наши", - пояснил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель этого госучреждения Михаил Овдин.

По его словам, сотрудникам национального парка не удалось связаться с создателями двойника и зарегистрироваться на этом сайте.

"Мы пытаемся выяснить, кто его мог создать. Возможно, будем обращаться в правоохранительные органы", - сказал собеседник агентства.

Забайкальский национальный парк на своем официальном сайте предупредил пользователей о двойнике.

"Создатель этого интернет-ресурса нарушает авторские права и, по нашему мнению, преследует цели незаконного получения информации о пользователях в разделе регистрация, а также предлагает on-line оформление платных рекреационных услуг", - отмечается в сообщении.

Между тем, официальный сайт не предлагает регистрации пользователей для выдачи разрешений. Руководство парка просит пользователей быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

В данный момент разрабатывается официальный сайт ФГБУ "Заповедное Подлеморье", в который войдут разделы посвященные Баргузинскому заповеднику, Забайкальскому национальному парку и Фролихинскому заказнику.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще