Новости 12 мая 2021 г. 07:46

Руководство кузбасского музея-заповедника привлекли к ответственности за незаконную покупку казачьего струга (версия 2)

(уточнен заголовок)

Кемерово. 12 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководство музея-заповедника "Томская Писаница" (Кузбасс) привлечено к ответственности за незаконное приобретение за счет бюджета маломерного судна, сообщает пресс-служба кемеровской транспортной прокуратуры в среду.

"Проверка установила, что государственное автономное учреждение культуры "Кузбасский музей-заповедник "Томская Писаница" приобрело за счет бюджетных средств маломерное судно - струг с нарушением требований законодательства о закупках", - говорится в сообщении.

К ответственности по ч. 3 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупки товаров) привлечено четыре должностных лица, в том числе директор музея. Незаконно потраченные деньги в размере 1 млн 180 тыс. возвращены в бюджет Кузбасса.

По данным музея, струг "Орел" был изготовлен кузбасскими мастерами-корабелами по образцу 17 века и в октябре прошлого года впервые спущен на воду. Планировалось, что 20 мая команда судна отправится из Томска в 10-дневную экспедицию по Томи, завершится которая должна была в Новокузнецке. Организатором проекта выступало Правительство Кузбасса, министерство культуры и национальной политики региона и сам музей-заповедник.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири