Новости 22 сентября 2017 г. 12:18

Руководство одной из школ в Алтайском крае сняло запрет на пользование телефонами на переменах после вмешательства прокуратуры

Барнаул. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Заринска в Алтайском крае добилась снятия запрета на пользование мобильными телефонами, установленного в одной из школ, сообщает в пятницу пресс-центр региональной прокуратуры.

"Установлено, что правила внутреннего распорядка школы запрещали учащимся пользоваться мобильными телефонами, пейджерами, плеерами, электронными играми, калькуляторами. Запрет на использование телефона не в период учебного процесса ограничивает право родителей на общение со своими детьми, а также исключает контроль со стороны родителей. В случае возникновения чрезвычайной ситуации ученик лишен возможности вызова спасательных служб", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такой запрет не установлен ни в одном из российских нормативных актов. Прокурор Заринска обратился в суд с исковым заявлением об отмене запрета на пользование мобильными телефонами. В ходе рассмотрения заявления администрация школы добровольно сняла ограничение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири