Новости 25 апреля 2013 г. 12:16

Руководство Омского речного порта обвиняется в неуплате налогов - СКР

Омск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Генеральному директору ОАО "Омский речной порт" Василию Данилову и главному бухгалтеру Татьяне Терентьевой предъявлено обвинение в сокрытии средств предприятия от взыскания налогов, сообщила в четверг пресс-служба Следственного управления СКР по Омской области.

"В.Данилов и Т.Терентьева обвиняются в том, что при наличии у ОАО "Омский речной порт" недоимки по налогам на сумму более 8 млн рублей открыли новые расчетные счета организации в различных банках и произвели расчеты на цели пятой-шестой очереди на сумму более 13 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в отношении всех расчетных счетов порта налоговыми органами приняты обеспечительные меры.

Гендиректору и бухгалтеру предъявлено обвинение по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Ранее сообщалось, что Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) планирует выручить от продажи госпакета (25,5% уставного капитала) ОАО "Омский речной порт" ("Омречпорт" (РТС: OMRP)) не менее 51,76 млн рублей.

Как говорится в распоряжении ведомства от 23 ноября 2012 года, приватизация 31 тыс. 282 акций (или 25,5% УК) компании планируется путем продажи их единым лотом на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене. Дата проведения аукциона пока не определена.

"Омречпорт" - стивидорная компания, учрежденная в 1994 году. Выручка компании по итогам II квартала 2012 года составила 101 млн рублей, чистый убыток - 7,7 млн рублей. Кроме Росимущества, основным владельцем "Омречпорта" является председатель совета директоров компании Сергей Овчинников, которому принадлежит 37% уставного капитала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще