Новости 19 ноября 2013 г. 11:18

Руководство ПЛП подало иск о защите деловой репутации к главе новосибирского обкома КПРФ

Новосибирск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управляющая компания промышленно-логистического парка (УК "ПЛП") и Агентство инвестиционного развития Новосибирской области (ОАО "АИР", занимается развитием ПЛП) с его гендиректором Виктором Балала подало иск к первому секретарю областной организации КПРФ Анатолию Локтю, следует из материалов арбитражного суда региона.

Согласно материалам на сайте суда, ответчиком по делу также проходит редакция газеты "Московский комсомолец", опубликовавшая интервью с А.Локтем, ставшее предметом судебного разбирательства.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь" В.Балала, интервью содержит "личные оценки" результатов проверки эффективности деятельности ПЛП областной Контрольно-счетной палатой (КСП)

"Это иск за распространение ложной информации, порочащей деловую репутацию нашей организации. Будем требовать удалить с сайта статью и опубликовать опровержение", - сказал В.Балала.

В свою очередь А.Локоть пояснил агентству, что "все мои высказывания основываются исключительно на выводах КСП.

Как сообщалось, в начале октября в офисах УК "ПЛП" следователи провели обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении у ОАО "АИР" в 2009 году денежных средств неустановленными лицами.

В конце июня КСП после проведенной проверки пришла к выводу, что вливание бюджетных средств в уставный капитал ОАО "АИР" не способствовало реализации проекта развития ПЛП на сумму, адекватную затратам областного бюджета. Строящиеся объекты в эксплуатацию не введены (по плану на 1 января 2013 года их должно быть 5). Собственные доходы УК "ПЛП" составили 61,4 млн рублей (3,8% от предусмотренных в бизнес-плане 1,6 млрд рублей), что не покрыло ни затрат на текущее содержание персонала, ни расходов по оплате аренды земельных участков, автомобилей и офисного помещения.

КСП констатировала, что намеченные целевые показатели программы не достигнуты. Общий объем инвестиций в проекты резидентов ПЛП составил 4,5 млрд рублей, что составляет треть от плана. Выручка резидентов парка - 435,7 млн рублей, или 6% от запланированного объема.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко не согласился с выводами КСП о неэффективности работы УК "ПЛП" по созданию промпарка, сославшись на некомпетентность и непрофессионализм специалистов-аудиторов, занимавшихся проверкой.

"Они подошли с бухгалтерской точки зрения, наверное, у них нет дополнительного экономического образования, опыта управления большими проектами, понимания базовых экономических вопросов", - говорил В.Юрченко.

УК "ПЛП" создана в феврале 2008 года по поручению губернатора Новосибирской области для организации строительства и эксплуатации объектов инженерной и транспортной инфраструктуры промышленно-логистического парка.

ПЛП площадью 2 тыс. га, который располагается в 12 км от Новосибирска и в 6 км от международного аэропорта "Толмачево".

АИР владеет 99,99% уставного капитала ОАО "Управляющая компания ПЛП".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще