Новости 11 декабря 2015 г. 06:52

Руководство вагонного участка в Забайкалье подозревается в коммерческом подкупе

Чита. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника Забайкальского филиала - вагонного участка Чита АО "Федеральная пассажирская компания" и его заместителя, обвиняемых в коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского СУ на транспорте.

По версии следствия, в сентябре 2015 года они получили информацию о выявлении дефектов почтово-багажного вагона, запрещающих его дальнейшую эксплуатацию и обратились к руководству транспортной компании, которой принадлежал этот вагон, произвести замену дефектных колесных пар без оформления документов за вознаграждение в сумме 90 тысяч рублей.

"Желая избежать финансовых потерь из-за длительного простоя вагона, руководство транспортной компании согласилось с предложенным вариантом", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, незаконно полученными от представителя транспортной компании денежными средствами подозреваемые воспользовались по собственному усмотрению.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. В Забайкальском филиале - вагонном участке Чита акционерного общества "ФПК" проведены обыски, изъята документация.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще