Новости
29 апреля 2020 г. 12:39

"РусАл" вложит 1,5 млрд руб в создание в Иркутской области медцентров для больных COVID-19

Иркутск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "РусАл" в третьем квартале 2020 года намерен завершить строительство в Иркутской области трех медицинских центров для инфицированных коронавирусом, инвестирует в этот проект 1,5 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе компании.

Речь идет о строительстве медцентров в Братске, Шелехове и Тайшете.

"Из (заявленных - ИФ) 1,5 млрд рублей около 600 млн составят инвестиции в центр в Шелехове, остальные средства поделятся примерно поровну между Братском и Тайшетом", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в сумму 1,5 млрд рублей включены затраты на подготовку площадок, строительные работы, подведение всех коммуникаций, а также стоимость медицинского оборудования и расходных материалов.

"Здания строятся по единому проекту с незначительными отличиями в площади - в зависимости от планируемой вместимости. Так, центр в Шелехове рассчитан на 60 пациентов с внебольничной пневмонией, его площадь составит 3,4 тыс. кв. метров. Центры в Братске и Тайшет смогут принимать по 30 пациентов, их площадь составит около 3 тыс. кв. метров", - уточнили в пресс-службе.

В состав диагностических отделений войдут кабинет УЗИ и рентген, экстренные стерилизационная и лаборатория. Отделения реанимации и интенсивной терапии будут оборудованы аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

"После стабилизации эпидемиологической обстановки учреждения продолжат работу в качестве иммунологических центров", - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что и.о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и основной владелец "РусАла" Олег Дерипаска договорились о строительстве трех специализированных инфекционных медучреждений в регионе. Cтоимость проекта ранее не называлась.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще