Новости 30 августа 2011 г. 19:33

"Русфорест" рассматривает возможность организации производства термомеханической массы в Иркутской области

Иркутск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ГК "Русфорест" рассматривает возможность организации производства химико-термомеханической массы (ХТММ) в городе Тайшет (Иркутская область) мощностью до 150 куб. м в год, сообщил министр лесного комплекса области Николай Пенюшкин на пресс-конференции во вторник.

"Группа "Русфорест" сегодня вышла с вопросом о том, чтобы согласиться с предложением тайшетцев о том, чтобы разместить там производство ХТММ в объеме порядка 100-150 тыс. куб. м в год этой массы", - сказал Н.Пенюшкин.

Министр добавил, что "серьезный интерес к проекту проявляют китайцы".

Вместе с тем сумму возможных инвестиций в проект министр не раскрыл. В компании получить комментарий относительно проекта в Тайшете "Интерфаксу" также пока не удалось.

Н.Пенюшкин сообщил, что в текущем году ООО "Русфорест Магистральный" в Усть-Куте запустил первую очередь лесоперерабатывающего комбината по производству сухих пиломатериалов.

ГК "Русфорест" включает в себя ООО "Русфорест Магистральный", ООО "Русфорест Усть-Илимск", а также торговую компанию, зарегистрированные на территории Иркутской области по данным СПАК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще