Новости
7 ноября 2011 г. 10:12

"РусЛайн" с 27 ноября открывает прямой рейс Барнаул - Урумчи

Барнаул. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания "РусЛайн" с 27 ноября текущего года открывает прямой рейс из Барнаула в Китай, говорится в сообщении пресс-служба аэропорта Барнаул им. Г.С. Титова (входит в авиапредприятие "Алтай").

Рейс в город Урумчи, расположенный в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, будет выполняться по седьмым дням недели. Перелет планируется осуществлять на ВС CRJ-200 с вылетом из Барнаула в 20:20 (время местное).

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе аэропорта, между Алтайским краем и КНР развиты торговые отношения, поэтому рейс будет пользоваться спросом среди предпринимателей.

ОАО "Авиапредприятие "Алтай" осуществляет аэропортовую деятельность с 1997 года. Главному управлению имущественных отношений Алтайского края принадлежит 52% акций компании, ООО "Инвестиционная компания "Орлиная река" - 48% акций (номинальный держатель).

Аэропорт Барнаула им. Г.С. Титова входит в состав авиапредприятия "Алтай". Он располагает взлетно-посадочной полосой класса "В" (размеры 2850 м х 50 м) и имеет все необходимое для обеспечения аэропортового и коммерческого обслуживания воздушных судов. Аэропорт Барнаула имеет возможность принимать воздушные суда российского производства, а также Airbus и Boeing.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще