Новости 20 июля 2018 г. 11:33

"РусЛайн" запустил два новых авиарейса из Красноярска в Якутию с посадкой в Иркутской области

Красноярск. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания "РусЛайн" (Москва) в пятницу запустила новые регулярные авиарейсы из Красноярска в Ленск и Бодайбо (оба - Якутия) с посадкой в Усть-Куте (Иркутская область), сообщила пресс-служба красноярского аэропорта "Емельяново".

Полеты будут осуществляться на турбовинтовом самолете Ан-24 (50 мест) один раз в неделю - по пятницам. Длительность авиарейса из Красноярска в Бодайбо составит 3 часа 45 минут, в Ленск - 4 часа 35 минут.

"В августе количество авиарейсов по этим направлениям планируется увеличить до трех в неделю: полеты будут осуществляться по вторникам, четвергам и пятницам", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе красноярского аэропорта.

АО "Авиакомпания "РусЛайн" создано в июне 1997 году.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компания имеет филиал в Ташкенте (Узбекистан). Основной владелец - предприниматель Николай Уланов. По данным с сайта авиакомпании, воздушный парк "РусЛайн" состоит из среднемагистральных самолетов Bombardier CRJ-100 и CRJ-200, рассчитанных на перевозку 50 пассажиров.

Аэропорт "Емельяново" введен в эксплуатацию в октябре 1980 года, постоянно сотрудничает с 28 российскими и зарубежными авиакомпаниями, осуществляющими пассажирские перевозки по 63 направлениям. Базовая авиакомпания красноярского аэропорта - NordStar.

Аэропорт в декабре 2017 года ввел в эксплуатацию новый пассажирский терминал площадью 58 тыс. кв. метров и пропускной способностью 2,5 млн пассажиров в год. Стоимость проекта составила 5,9 млрд рублей. В настоящее время в новый терминал переведены все внутренние пассажирские авиарейсы.

Контрольный пакет акций управляющей компании аэропорта - АО "ЭРА Групп" - принадлежит ООО "КрасИнвест" (Дивногорск, Красноярский край), близкому к холдингу "БазЭл".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири