Новости 31 марта 2010 г. 14:44

"Русская лесная группа" намерена направить $10 млн на завершение строительства ЛДК в Иркутской области

Иркутск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Русская лесная группа" намерено направить $10 млн на завершение проекта строительства лесопильно-деревообрабатывающего комплекса (ЛДК) "Игирма" в Иркутской области, сообщается в пресс-релизе группы.

В пресс-службе группы агентству "Интерфакс-Сибирь" не уточнили сроков доработки проекта.

"ЛДК "Игирма" сегодня может работать только на 35% мощности. В ходе технологической экспертизы проектного и технического решения, проведенного по заказу нового менеджмента предприятия, был выявлен ряд ошибок проектирования и строительства, допущенных прежним менеджментов компании, - приведены в пресс-релизе слова генерального директора ООО "СЭЛ груп" (входит в РЛГ) Анатолия Якимова. - Наша задача добиться выхода комплекса на полную мощность. Для этого необходимо докупить ряд производственных линий и механизмов".

Пресс-служба напоминает, что строительство ЛДК в поселке Новая Игирма включено в перечень приоритетных проектов Минпромторга России, реализуемых в рамках Стратегии развития Сибири.

Ранее сообщалось, ЗАО "ЛДК "Игирма" планировало создать лесопильно-деревообрабатывающий комплекс в пос. Новая Игирма Нижнеилимского района стоимостью 3,3 млрд рублей с объемом переработки 1 млн кубометров древесины в год. ЛДК был введен в 2009 году.

"Русская лесная группа" - крупнейший в Иркутской области холдинг, осуществляющий лесозаготовку и переработку в ряде районов Приангарья. В компанию входят, в частности, ООО "СЭЛ-груп", ЗАО "Киренсклес", ЗАО ЛДК "Игирма". Производственная мощность заводов по входному сырью составляет 1 млн кубометров в год. В 2009 году компания реализовала более 580 тыс. кубометров продукции на сумму около 2,2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще