Новости 24 августа 2017 г. 13:39

Русский драмтеатр имени Бестужева в Улан-Удэ посвятит премьеру "Ричарда III" режиссеру Серебренникову

Улан-Удэ. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Государственный русский драматический театр имени Н.А.Бестужева в столице Бурятии Улан-Удэ выступил в поддержку режиссера, худрука театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова.

"Арест Кирилла Серебренникова - это плевок на всю интеллигенцию, это репрессии, это такой мрак, что нет слов. Скажу одно: лично я и Театр имени Бестужева выражает глубокую солидарность с Кириллом Серебренниковым и Гоголь-Центром. Грядущая премьера "Ричарда Третьего" будет посвящена ему", - пишет худрук театра Сергей Левицкий на своей странице в Facebook.

Согласно информации на сайте театра, премьерой "Ричард III" по пьесе Уильяма Шекспира театр имени Бестужева 6 октября откроет 89-й театральный сезон.

Как сообщалось, К.Серебренников был задержан в ночь на 22 августа в Петербурге по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, после чего был доставлен в СКР в Москву, где ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину режиссер не признал, назвав обвинение абсурдным.

Многие общественные деятели выступили в его защиту.

В среду Басманный суд Москвы отправил К.Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Домашний арест режиссёр будет отбывать в своей квартире по адресу: улица Пречистенка, дом 17. Суд запретил К.Серебренникову покидать своё место жительство, пользоваться интернетом, мобильной связью, стационарным телефоном, отправлять и получать телеграммы, кроме исключительных случаев. Согласно законодательству, следователь может разрешить К.Серебренникову посещать место работы - театр "Гоголь-центр".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще