Новости
18 февраля 2020 г. 18:39

"Русский уголь" в 2019г на 30% увеличил отгрузку каменного угля с разрезов в Сибири

Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Компания "Русский уголь" в 2019 году отгрузила на 1,2 млн тонн энергетического угля больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба компании.

Так, в 2019 году было отгружено 5,2 млн тонн угля, а в 2018 году — 4 млн тонн. Рост отгрузки таким образом составляет 30%. Такие показатели связаны с вхождением в 2019 году в состав компании отрабатывающего запасы Бейского каменноугольного месторождения Хакасии разреза "Кирбинский", а также увеличением поставок каменного угля, добываемого на разрезе "Степной" в Хакасии и разрезе "Саяно-Партизанский" в Красноярском крае.

Каменный энергетический уголь марок "Д", "Г" и "ДГ" с разрезов Сибирского федерального округа поставляется для нужд энергетики, цементной, стекольной промышленности, а также металлургии. Он пользуется спросом у российских потребителей, а также экспортируется в Европу и страны АТР.

"Русский уголь" входит в группу САФМАР Михаила Гуцериева. Имеет производственные активы в Красноярском крае, Хакасии и Амурской области. В состав компании входят семь угледобывающих разрезов, обогатительная фабрика, а также энергообеспечивающие, транспортные и ремонтные подразделения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще