Новости
13 июля 2020 г. 14:49 обновлено 13 июля 2020 г. 14:50

"Русский уголь" в I полугодии на 16% увеличил добычу каменного угля в Сибири

Красноярск. 13 июля. ИНТЕРФАКС — АО "Русский уголь" (Москва, входит в ФПГ "Сафмар" Михаила Гуцериева) в январе-июне 2020 года увеличило добычу каменного угля на разрезах компании в Красноярском крае и Хакасии, сообщает пресс-служба компании.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча выросла на 16% — с 3,1 до 3,6 млн тонн. В частности, на разрезе Саяно-Партизанский в Красноярском крае добычи выросли с 537 до 596 тыс. тонн, на разрезе Кирбинский в Хакасии — с 349 до 836 тыс. тонн. Добыча каменного угля на разрезе Степной в Хакасии осталась на уровне аналогичного периода 2019 г. — 2,2 млн тонн.

Такие результаты в компании связывают со стратегией диверсификации в продуктовой линейке.

"В планах компании "Русский Уголь" — дальнейший рост производственных мощностей разрезов Саяно-Партизанский и Кирбинский, где ведется добыча высококачественного каменного энергетического угля", — приводятся в сообщении слова генерального директора компании "Русский Уголь" Станислава Грачева.

АО "Русский уголь" входит в промышленно-финансовую группу "Сафмар" Михаила Гуцериева. Производственные активы находятся в Красноярском крае, Хакасии и Амурской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще