Новости 20 августа 2021 г. 07:31

Ряд термоточек обнаружен на заброшенном полигоне ТКО в Кемерово

Кемерово. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты разрабатывают методы тушения заброшенного мусорного полигона в Заводском районе городе Кемерово, где из-за тления мусора был введен режим повышенной готовности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии в пятницу.

"С помощью тепловизора была произведена съемка полигона, общая площадь которого составляет 254 тыс. кв.м. Обнаружен ряд термоточек по периметру одной из сторон, очаги тления находятся на глубине до 5 метров. На основе этой съемки специалистами будут выработаны методы тушения полигона", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что уже начались работы по подготовке подъездных путей для пожарных машин к очагам тления, сотрудники ГО и ЧС города ежедневно объезжают полигон для контроля за ситуацией.

Как сообщалось, 10 августа городская комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС ввела режим повышенной готовности на территории недействующего полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Красноармейской в городе Кемерово из-за тления мусора.

По данным мэрии, в 2018 году частной компании, которая на протяжении девяти лет арендовала полигон, было отказано в выдаче лицензии по сбору мусора. В прошлом году суд обязал арендатора провести рекультивацию участка, но решение не исполнено до сих пор.

Ранее в соцсетях жители Заводского района сообщали, что из-за тления на полигоне в воздухе чувствуется неприятный запах, а дым периодически распространяется по ближайшим домам и дорогам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири