Новости 3 октября 2017 г. 15:22

Рыбак утонул в Алтайском крае, запутавшись в кувшинках

Барнаул. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Во время рыбалки в пригороде Барнаула утонул местный житель, не сумевший выбраться из воды из-за большого количества кувшинок, сообщает во вторник пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону.

"2 октября двое мужчин отправились на рыбалку на одну из проток в районе "нового" моста. Рыбаки передвигались по воде на резиновой лодке. Один из рыбаков поскользнулся в лодке и выпал из нее в водоем. Ситуацию усугубил тот факт, что в воде было большое количество водной растительности - кувшинок, в которых и запутался мужчина", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, на рыбаках не было спасательных жилетов, которые в этой ситуации могли спасти жизнь. К месту происшествия прибыли сотрудники полиции, а также водолазы краевого спасательного отряда, которые достали тело погибшего из водоема.

Если вы отдыхаете у воды, не забывайте о простых правилах безопасности – не плавайте в неположенных местах, не заходите в воду, если не умеете плавать, не заплывайте за буйки, а также не плавайте в состоянии алкогольного опьянения. Узнайте, какие меры безопасности необходимо соблюдать, чтобы избежать происшествий на водоемах, и как действовать при спасении утопающего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще