Новости 28 апреля 2015 г. 18:27

Рыбаки-браконьеры получили на Алтае сроки за избиение инспекторов, один из которых скончался

Барнаул. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новоалтайский городской суд в Алтайском крае вынес приговор четверым рыбакам, виновным в избиении инспекторов, уличивших их в браконьерстве, сообщает во вторник пресс-центр регионального следственного управления СК РФ по региону.

По данным ведомства, в сентябре 2013 года четверо жителей Заринска незаконно ловили рыбу в реке Большая Черемшанка недалеко от села Сорочий Лог. Их заметили 55-летний госинспектор Федерального агентства по рыболовству и 65-летний внештатный сотрудник ведомства.

"Они подъехали к рыбакам для составления протокола. После того, как инспектор отказался от взятки, браконьеры поочередно избили инспектора и его помощника. Затем, связав мужчин, они положили их в багажник автомобиля, принадлежавшего внештатному сотруднику агентства, и повезли по направлению движения в Заринск", - говорится в сообщении.

В пути инспектору удалось освободиться и на ходу выбраться из багажника. Его коллега умер от сердечного приступа.

Суд признал всех четверых рыбаков виновными в применении насилия, незаконном лишении свободы, побоях, причинении смерти по неосторожности и неправомерном завладении автомобилем. Каждому из подсудимых, в зависимости от их роли, назначено наказание от 4 до 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще