Новости 24 сентября 2012 г. 05:48

Рыбаки нашли тело школьницы, пропавшей неделю назад под Иркутском

Иркутск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области обнаружено тело 16-летней школьницы из поселка Мегет, пропавшей 13 сентября, в поисках которой были задействованы более 300 человек, в том числе военные и добровольцы.

"Накануне вечером труп девочки нашли рыбаки на берегу реки Ангара у города Ангарск. Личность погибшей установлена. Родители пропавшей школьницы опознали в ней свою дочь", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель регионального следственного управления СКР Владимир Саловаров.

Он отметил, что на теле полностью сохранились одежда, в которой девочка была в день своей пропажи, и украшения, в том числе ювелирные изделия. "Нет только сотового телефона", - уточнил В.Саловаров.

По его словам, в настоящее время для установления причины смерти школьницы назначен ряд экспертиз.

"Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 105 УК РФ ("Убийство") по факту безвестного исчезновения девочки", - подчеркнул представитель СКР.

Как сообщалось, 15 сентября в правоохранительные органы Ангарского района поступило заявление от жителей Мегета, что вечером 13 сентября без вести пропала их дочь Анна Банникова. Девочка училась в 11 классе местной школы. Ранее из дома никогда не уходила.

По данным следствия, в день исчезновения школьница встречалась с друзьями и, с их слов, после десяти часов вечера пешком пошла домой. Больше ее никто не видел.

К поискам девочки было привлечено более 300 человек - сотрудники патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, ГИБДД, а также военнослужащие одной из воинских частей, дислоцированной рядом с Мегетом, и добровольцы из числа местных жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще