Новости 8 июня 2020 г. 11:32

Рыбоконсервный завод за 88 млн руб открылся на севере Томской области

Томск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Ковчег" ввело в эксплуатацию в селе Александровском на севере Томской области рыбоперерабатывающий завод "Александровские консервы", сообщила в понедельник пресс-служба региональной администрации.

"Мы возрождаем производство легендарных александровских консервов. Наши карась с гречневой кашей, щука в масле, язь в собственном соку в свое время были известны на весь Советский Союз", - сообщил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, выступивший на церемонии открытия по видеосвязи.

По его словам, новый завод будет ежегодно выпускать около 6 тыс. банок консервов, а также широкий ассортимент полуфабрикатов. Общая стоимость проекта составила 88 млн рублей, из которых 37,4 млн рублей было выделено из бюджета Томской области, еще 2 млн рублей - из бюджета муниципалитета.

Ранее пресс-служба администрации Томской области сообщала, что для создания предприятия инвестор построил производственное здание площадью 1 тыс. кв.м для размещения консервной линии, реконструировал здание холодильника площадью 480 кв.м, рассчитанного на хранение свежемороженой рыбы объемом до 1 тыс. тонн.

Это уже второй рыбоперерабатывающий завод, открытый в Томской области в 2020 год. Ранее ИП А.В. Пивиков запустил под Томском завод "Рыбная тема".

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ковчег" зарегистрировано в селе Александровском Томской области. Совладельцами компании в равных долях являются Саак Амазарян и Виталик Геворгян.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще