Новости
1 марта 2011 г. 11:24

РЖД и правительство Бурятии намерены создать пригородную компанию

Иркутск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписали во вторник соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2011-2015 годы, говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

"Согласно подписанному документу, стороны совместно будут разрабатывать и реализовывать мероприятия по выводу пригородных перевозок в Бурятии на безубыточное функционирование", - отмечается в пресс-релизе.

В частности, стороны рассматривают возможность создания ОАО "Улан-Удэнская пригородная пассажирская компания", уставный капитал которой составит 100 тыс. рублей, РЖД получит 51% акций, Бурятия - 49%.

"Окончательное решение о создании Улан-Удэнской пригородной компании будет принято советом директоров ОАО "РЖД", - отмечается в пресс-релизе.

Документ также предусматривает, что Бурятия берет на себя установление экономически обоснованных тарифов на перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. При установлении тарифов ниже экономически обоснованного уровня Бурятия обязана выплатить перевозчику компенсацию на возмещение потерь в доходах, возникающих от перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, за счет средств республиканского бюджета.

"Соглашение также предусматривает, что в бюджете республики Бурятия на очередной финансовый год будут заложены средства на финансирование в полном объеме выпадающих доходов перевозчику от предоставления мер социальной поддержки по проезду в пригородном железнодорожном сообщении", - говорится в сообщении пресс-службы.

Бурятия находится в зоне деятельности Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД). Через территорию республики проходят участки Транссибирской, Байкало-Амурской и Трансмонгольской железнодорожных магистралей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще