Новости 3 ноября 2020 г. 17:22

РЖД купили у ТМХ 19 пассажирских вагонов для пригородных перевозок на Алтае

Барнаул. 3 ноября. ИНТЕРФАКС - "Российские железные дороги" поставили в Алтайский край 19 пассажирских вагонов для АО "Алтай-Пригород" (51% принадлежит ОАО "РЖД", 49% - Алтайскому краю), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД, филиал РЖД).

"Новые вагоны полностью выйдут на рейсы в течение ноября. Старые (вагоны взамен поставленных - ИФ) будут выведены из эксплуатации к 2027 году", - сказал представитель ЗСЖД.

Общая стоимость подвижного состава, приобретенного для маршрутной сети Алтайского края у ОАО "Тверской вагоностроительной завод" (входит в "Трансмашхолдинг", ТМХ), превысила 1 млрд рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=1rKferXZ2CU

Кроме того, в апреле РЖД поставили в Алтайский край 4 новых плацкартных вагона для АО "Алтай-Пригород", а в 2019 году 4 вагона приобрело правительство Алтайского края.

Таким образом, на ближайшие годы потребность пригородной компании в обновлении парка закрыта.

Каждый новый вагон последней поставки оснащен 60 местами для сидения, уточнили в Минтрансе региона. Вагоны будут курсировать по двум направлениям: Барнаул - Бийск и Барнаул - Рубцовск. Первые из них выведут на маршруты 3 ноября.

В целом в эксплуатации "Алтай-Пригорода" на данный момент находится 51 вагон (без учета поставленных 19).

Видео "Интерфакса"

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири