Новости 18 сентября 2015 г. 12:17

РЖД модернизировали перегон в Кузбассе, через который кварциты идут на метзаводы Сибири и Урала

Кемерово. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "РЖД" завершило капремонт на перегоне Судженка- Водоканальная в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД), говорится на официальном сайте ЗСЖД.

"Ежесуточно со станции Водокональная на станцию Судженка грузят около 43 вагонов с кварцитом для отправки на предприятия ОАО "Кузнецкие ферросплавы" и металлургические предприятия Южно-Уральской железной дороги", - говорится в сообщении. Уточняется, что кварциты добывает Антоновское рудоуправление (г.Анжеро-Судженск, филиал "Кузнецких ферросплавов").

Протяженность однопутного перегона - порядка 10 км. Согласно сообщению, в рамках капремонта деревянное основание путей было заменено на железобетонное. Кроме того на станции Водоканальная заменили 6 стрелочных переводов. "После проведенных работ на перегоне значительно повысилась безопасность движения", - отмечает пресс-служба ЗСЖД.

"Модернизация перегона позволила обеспечить работоспособность трех крупнейших ферросплавных предприятий в Кузбассе и на Южном Урале, где трудятся в общей сложности 20 тыс. человек", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Кузнецких ферросплавов" Александра Максимова.

В свою очередь заместитель начальника ЗСЖД по Кузбасскому территориальному управлению Сергей Макаренко отметил, что развитие путевой инфраструктуры значительно ускоряет срок доставки продукции потребителям.

Всего в 2015 году в Кузбасском регионе ЗСЖД планируется обновить 110 км пути. Согласно сообщению, к настоящему времени выполнено уже более 80% планируемого объема.

ОАО "Кузнецкие ферросплавы" - крупный производитель ферросплавов, ведет строительство ферросплавного завода в Юрге. ООО "Урало-Сибирская металлургическая компания" (УСМК) владеет 100% АО. "Кузнецкие ферросплавы" вместе с ОАО "Челябинский электрометаллургический комбинат" (ЧЭМК) входят в одноименную группу ЧЭМК. 100% комбината также владеет УСМК. УСМК создана в августе 2012 года в результате слияния ООО "Перант" и ООО "Промпереработка", подконтрольных челябинским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову, а также членам их семей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще