Новости 16 сентября 2022 г. 15:46

РЖД намерены к 2025г построить двухпутную вставку на участке Таковка-Небель на БАМе

Иркутск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Главгосэкспертиза России выдала РЖД положительное заключение на проект модернизации участка Таковка-Небель (Иркутская область) на Байкало-Амурской магистрали (БАМ), сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД).

"Проект будет реализован в рамках второго этапа модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей", - говорится в сообщении.

Он предусматривает строительство 15-километровой двухпутной вставки на участке, что позволит к 2025 году увеличить его провозную способность с 28,4 млн до 51,2 млн тонн в год. Проект предусматривает также ликвидацию разъезда Нарьянга и реконструкцию разъезда Таковка. Кроме того, на перегоне будет построено пять мостов.

Как отмечает ВСЖД, в целом на первом этапе программы развития Восточного полигона, завершившемся в прошлом году, было построено 670 км путей. Это позволило увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба до 144 млн тонн грузов в год. На втором этапе, рассчитанном до 2024 года, планируется сдать еще 1,3 тыс. км путей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири