Новости 4 августа 2021 г. 09:43

РЖД открыли после реконструкции приемо-отправочный парк станции Ачинск-1 с протяженностью пути более 2 км

*** Общая стоимость проекта - 800 млн рублей

Красноярск. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Красноярская железная дорога (КрасЖД, филиал РЖД) 28 июля открыла после реконструкции самый длинный на полигоне магистрали приемо-отправочный парк для обработки транзитных грузопотоков, сообщает корпоративная газета РЖД "Гудок".

Протяженность пути обновленного парка составляет 2,1 км, что позволяет вести работу с поездами длиной до 140 вагонов и весом 12 тыс. тонн. Ранее для формирования длинносоставных поездов приходилось использовать часть прилегающих перегонов. Так, новый путь высвободил мощности станций транссибирского участка Мариинск- Красноярск-Восточный.

"Парк повысит пропускную способность железнодорожного комплекса Ачинск-1, практически, в полтора раза: с 64 до 85 пар грузовых поездов в сутки. Эта инновация крайне востребована на Ачинском узле, поскольку последние годы станция работала на максимуме пропускной способности, в то время как объёмы транзита по Транссибу ежегодно увеличивались", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе реконструкции было уложено 12 стрелочных переводов, установлено 126 металлических опор контактной сети, проложено порядка 8 км контактного провода. Общая стоимость проекта составила порядка 800 млн рублей.

Красноярская железная дорога проходит по территории Красноярского края, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областей. Эксплуатационная длина - 3,2 тыс. км.

Ачинский железнодорожный узел - крупнейший на красноярском полигоне. Он объединяет четыре направления: на север ведёт ветка в Лесосибирск, на юг - в Абакан, а с запада на восток город пересекает Транссиб.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще