Новости
30 июня 2020 г. 14:56

РЖД отправили с Алтая на Дальний Восток первый грузовой экспресс с мукомольной продукцией

Барнаул. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "Российские железные дороги" организовали тестовую отправку мукомольной продукции сервисом "грузовой экспресс" из Алтайского края на Дальний Восток, говорится в сообщении Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД, филиал РЖД).

Продукция отгружена четырьмя крупными алтайскими зернопереработчиками: АО "Мельник" (MOEX: MLNK), ЗАО "Алейскзернопродукт имени С.Н. Старовойтова", ООО "Калманский комбинат хлебопродуктов" и ООО "Усть-Калманский элеватор".

Всего отправлено 17 вагонов с мукой, овсяными хлопьями и другими продуктами перемола зерна.

За счет сервиса "грузовой экспресс" срок доставки "сократился почти вдвое в сравнении с традиционной технологией", отмечается в сообщении.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ЗСЖД, механизм сборки вагонов с новым сервисом упрощен: компании могут заявить гораздо меньшее количество вагонов к отправке, чем, к примеру, при формировании "зернового экспресса", когда необходимо заявить порядка 40 вагонов.

"Формирование единого "грузового каркаса" на базе универсальных терминальных мощностей в крупных промышленных центрах на полигоне от Сибири до Дальнего Востока в совокупности с развитием сервиса "грузовой экспресс" позволит повысить экономическую эффективность перевозок для грузоотправителей, привлечь дополнительные объемы грузов на железную дорогу", отмечается в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще