Новости
13 апреля 2020 г. 12:11

РЖД приостановит железнодорожное сообщение Новосибирск-Кемерово

Новосибирск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - РЖД с 20 апреля временно приостановит железнодорожное сообщение между Новосибирском и Кемерово в связи со снижением пассажиропотока, сообщается на официальном сайте РЖД.

Поезд N29\30 (с вагонами Москва-Кемерово) перестанет курсировать с 20 апреля из Новосибирска, с 22 апреля - из Кемерова. Других поездов на этом направлении нет.

Кроме того, с 16-17 апреля прекращает курсировать поезд N87/88 Омск-Новосибирск. Однако железнодорожное сообщение между городами сохранится, так как на маршруте есть другие поезда, которые пока ходят по расписанию.

На сайте РЖД поясняется, что приостановки и изменения периодичности курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах связаны "со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки".

"Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще