Новости
10 марта 2020 г. 14:57

РЖД в 2020г увеличат вложения в развитие Красноярской железной дороги на 15%

Красноярск. 10 марта. ИНТЕРФАКС - ОАО "РЖД" в 2020 году направит на развитие Красноярской железной дороги 45,1 млрд рублей, что на 15% превышает вложения предыдущего года, сообщает пресс-служба АО.

Отмечается, что из них 14,4 млрд рублей пойдет на реализацию программ "Комплексное развитие участка Междуреченск- Тайшет" (выход из Кузбасса в восточном направлении), "Увеличение пропускной способности участка Артышта- Междуреченск- Тайшет" и "Транссиб за 7 суток" (развитие контейнерного транзита). Компания планирует провести работы на 65 объектах южного хода, в том числе, построить вторые пути на 21-м перегоне и реконструировать станции Мариинск, Хабзас и Бискамжа.

Компания намерена также приступить к проектированию 9 новых тяговых подстанций южного хода, строительству и реконструкции контактной сети для увеличения интенсивности движения и массы грузовых поездов.

Часть средств компания планирует направить на развитие инфраструктуры "Городской электрички" Красноярска. В 2020 году планируется строительство двух пассажирских платформ на остановке "Мясокомбинат" и нового остановочного пункта "Шумково".

Красноярская железная дорога проходит по территории Красноярского края, Хакасии, Кемеровской и Иркутской областей. Эксплуатационная длина - 3,2 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще