Новости 16 августа 2013 г. 14:30

РЖД вновь ввели ограничение погрузки топлива для "Ленского транзита" на севере Иркутской области

Иркутск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) вновь ввело ограничение погрузки нефтепродуктов в адрес ООО "Ленский транзит" (г.Усть-Кут) на станции Лена Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД) сроком до 20 августа 2013 года, говорится в телеграмме РЖД, текстом которой располагает агентство "Интерфакс-Сибирь".

Согласно документу, ограничения погрузки введены по просьбе руководства ВСЖД в связи с необеспечением выгрузки цистерн грузополучателем, во избежание непроизводительного простоя вагонов.

Ввод ограничения погрузки коснулся бензина моторного неэтилированного, топлива для реактивных двигателей, топлива дизельного с температурой вспышки выше 61 С, топлива дизельного с температурой вспышки ниже 61 С, топлива дизельного, не поименованного в алфавите, топлива печного бытового.

РЖД в середине июня уже вводили ограничения погрузки нефтепродуктов в адрес ООО "Ленский транзит" во избежание непроизводительного простоя вагонов на станции Лена в связи с необеспечением выгрузки цистерн. Тогда причиной ввода ограничения погрузки называлась загрузка станции Лена и плохая паводковая ситуация на р.Вилюй.

На нефтебазе "Ленского транзита" (ранее - ЗАО "Меридиан") производится прием топлива из железнодорожного или автомобильного транспорта и последующая его погрузка в танкерный флот. Нефтепродукты переправляются по Лене в северные районы региона, а также в республику Саха (Якутия).

Станция Лена является одним из ключевых пунктов в цепочке доставки грузов в удаленные регионы в рамках Северного завоза: со станции Лена грузы передаются на речной транспорт в речном порту Осетрово, далее груз идет по реке Лена на Север. Альтернативного эффективного транспорта в Якутск, Киренск, Олекминск и Тикси нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще