Новости 31 июля 2019 г. 06:16

РЖД восстановили прерванное камнепадом движение по исторической железной дороге на Байкале

Иркутск. 31 июля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Движение поездов на Кругобайкальской железной дороге (КБЖД) полностью восстановлено, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги (филиал РЖД) в среду.

"Сегодня утром по расписанию на КБЖД отправились группы туристов по мультимодальному маршруту. Регулярный пригородный поезд отправится в рейс в четверг 1 августа согласно действующему расписанию", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 28 июля в связи с камнепадом на однопутном участке Шарыжалгай - Маритуй КБЖД, который был вызван обильными дождями, движение поездов было приостановлено. В результате происшествия никто не пострадал. Специалисты обследовали укрепления скальных участков.

Кругобайкальская железная дорога - ответвление от современного хода Транссибирской железнодорожной магистрали, идущее вдоль берега озера Байкал от города Слюдянка до порта Байкал. На КБЖД более 200 мостов, 38 тоннелей, галереи, станционные постройки и церкви - всего 807 объектов. Практически все они возведены вручную за шесть лет - с 1899 по 1905 годы. Длина дороги - 85 км.

Сейчас КБЖД используется для туристических целей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще