Новости 6 июля 2018 г. 07:13

РЖД запустят второй мост через Лену на БАМе в конце 2018 г - филиал РЖД

Иркутск. 6 июля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - РЖД намерены в декабре 2018 года запустить движение по второму железнодорожному мосту через реку Лена на Байкало-Амурской магистрали (БАМ), сообщила в пятницу пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД).

"В августе 2018 года строительство нового моста через реку Лена будет полностью завершено. Движение поездов по мосту будет запущено уже в декабре текущего года, после завершения строительства второго пути на участке Лена-Восточная - Предленский", - говорится в сообщении.

На этой неделе ВСЖД сообщала, что второй железнодорожный мост через реку Лена будет запущен в первом полугодии 2019 года.

Как отмечается в пресс-релизе ВСЖД, по состоянию на начало июля текущего года объем работ по строительству второго железнодорожного моста на участке Лена-Восточная - Предленский Восточно-Сибирской железной дороги выполнен на 90%. Укреплены все опоры, смонтированы пролетные строения, уложены плиты безбалластного мостового полотна. Сейчас специалисты занимаются подготовкой подъездных путей и монтажом железнодорожного полотна на подходах к мосту.

Ввод второго моста даст возможность сделать перегон Лена-Восточная - разъезд Чудничный двухпутным, увеличив тем самым пропускную способность участка Лена-Северобайкальск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще