Новости
31 марта 2016 г. 06:30

"РЖДстрой" оштрафовано в Красноярске на 1,3 млн рублей за нарушение градостроительного законодательства - прокуратура

Новосибирск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский транспортный прокурор привлек к административной ответственности дочернюю компанию ОАО "РЖД" за нарушения при строительстве на участке Междуреченск - Тайшет, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В ходе проверки исполнения законодательства при строительстве вторых железнодорожных путей в рамках инвестпоекта РЖД "Комплексное развитие участка Междуреченск - Тайшет Красноярской железной дороги" установлено, что ряд объектов построен без проекта и без разрешения на строительство.

"Установлено, что АО "РЖДстрой", являющееся генеральным подрядчиком ОАО "РЖД" при строительстве вторых железнодорожных путей на вышеуказанном участке Красноярской железной дороги, строительство объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта осуществляло при отсутствии утвержденной проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы, и без разрешения на строительство", - говорится в сообщении.

По результатам проверки по постановлениям Красноярского транспортного прокуратура АО "РЖДстрой" привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и ч. 1 ст. 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства) КоАП РФ в виде штрафов на сумму 1,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще