Новости 20 мая 2016 г. 12:31

С главой агентства лесного хозяйства Бурятии расторгли контракт за недостатки в тушении лесных пожаров

Чита. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял решение удовлетворить заявление об увольнении по собственному желанию руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Николая Кривошеева, сообщает пресс-служба главы региона в пятницу.

"Данное решение принято в связи с тем, что руководитель РАЛХ не справился с задачей обеспечения нормативных сроков тушения возникающих в лесах пожаров, при наличии необходимых для этого сил и средств. Также Николай Кривошеев неоднократно игнорировал выполнение принимаемых на республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям решений, на заседания КЧС им предоставлялась недостоверная информация о лесных пожарах", - говорится в пресс-релизе.

Временное исполнение обязанностей руководителя агентства на период ЧС возложено на замминистра природных ресурсов Бурятии Александра Мартынова.

В Бурятии с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 224 очага, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 63 тыс. га.

В прошлом году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 533 очага, площадь, пройденная огнем, превышала 83 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще