Новости
10 марта 2020 г. 07:57

С Иртышского пароходства в пользу бывших работников взыскана компенсация морального вреда на 260 тыс. рублей

Новосибирск. 10 марта. ИНТЕРФАКС - Омская транспортная прокуратура добилась через суд компенсации морального вреда, причиненного в результате приобретенных профессиональных заболеваний бывшими работниками ПАО "Иртышское пароходство", сообщает во вторник Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Установлено, что у заявителей ввиду продолжительной работы в условиях воздействия вредных производственных факторов возникли профессиональные заболевания, что повлекло за собой утрату трудоспособности от 30 до 40", - говорится в сообщении.

По закону, говорится в сообщении, работодатель обязан возместить работнику моральный вред, причиненный в связи с профессиональным заболеванием, однако акционерным обществом каких-либо выплат заявителям не производилось.

Омская транспортная прокуратура обратилась в Ленинский, Кировский и Куйбышевский районные суды Омска с требованиями о защите нарушенных прав граждан.

"По результатам рассмотрения исков прокурора в пользу трех заявителей с публичного акционерного общества "Иртышское пароходство" взыскана компенсация морального вреда в сумме 260 тыс. рублей", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще