Новости 20 мая 2016 г. 07:30

С начала 2016 года в Новосибирской области более 100 военнослужащих получили жилищные субсидии Минобороны

Новосибирск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В первом полугодии 2016 года жилищными субсидиями Минобороны РФ обеспечено 105 военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Отмечается, что также обеспечены готовым жильем пять военнослужащих, изъявивших желание получить квартиры в других регионах России.

Общий объем субсидий составил за полугодие 577,5 млн рублей.

За 2015 год обеспечено жилищными субсидиями более 360 военнослужащих.

В соответствии со статьей федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, имеют право на предоставление субсидии для приобретения или строительства жилого помещения.

Получив деньги, военнослужащий сам выбирает город, где он хочет купить жильё, в каком районе, на каком этаже.

В настоящее время нуждающимися в обеспечении постоянным жильем на территории Новосибирской области признано 417 человек.

Обеспечением военнослужащих постоянным и служебным жильем на территории Новосибирской области занимается Второй отдел ФГУ "Центррегионстрой", который существует с 15 марта 2015 года, в зону ответственности входят Новосибирская и Томская области и Республика Алтай со всеми войсковыми частями и учреждениями Минобороны РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще